Новый год – добрый праздник, который даже взрослых наполняет
детской радостью и верой в чудеса. Ещё не
решили, что приготовить на Новых год? Хотим с вами
поделиться простыми рецептами полезных десертов, которые отлично дополнят
праздничный стол.
Новогодний
кекс с сухофруктами
Вам
понадобится:
•
Изюм
— 150 г.
•
Курага
— 100 г.
•
Чернослив
– 100 г.
•
Грецкие
орехи — 100 г.
•
Рисовая
мука – 110 г.
•
Цельно
зерновая мука — 110 г.
•
Корица
— 3 ч.л.
•
Имбирь,
мускатный орех, ванилин — по щепотке
•
Яблочное
пюре — 200 г.
•
Яблоко
– 200 г.
•
Разрыхлитель
—10 г.
•
Кокосовое
масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Залейте не очень горячей водой изюм и курагу, чернослив на
несколько минут. Промойте сухофрукты и высушите бумажным полотенцем.
2. Чернослив, курагу и грецкие орехи измельчите.
3. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки, сделайте пюре.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и специями, соедините с
фруктово-ореховой массой.
5. Затем добавьте яблочное пюре и масло. Тщательно, но очень
аккуратно все перемешайте.
6. Выложите тесто в форму и разровняйте.
7. Отправьте форму в разогретую духовку до 160°С на 50-70 минут.
Готовность кекса можете проверить деревянной зубочисткой.
8. Дайте кексу остыть при комнатной температуре. Перед подачей
посыпьте его какао, корицей или протеином.
Десерт с
манго и йогуртом
Вам
понадобится:
•
2
спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
•
400
мл. натурального йогурта.
•
4
столовые ложки семян чиа.
•
Натуральный
подсластитель по вашему вкусу.
•
Ягоды
и веточки мяты для украшения.
Способ приготовления:
1. Манго чистим и измельчаем в блендере.
2. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем
добавляем семена чиа.
3. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху
йогурт с семенами.
4. Украшаем ягодами и мятой!
5. Наслаждаемся удивлением гостей.
Безглютеновый
торт без выпечки
Вам
понадобится:
•
360
гр. сметаны
•
100
гр. Сахара
•
Сок
лимона или ¼ ложки лимонная кислота
•
2
небольших банана
•
250
гр. амарантовых завтраков Ешь здорово
Способ
приготовления:
1. Взбить сметану с сахаром
2. Добавить в смесь лимонную кислоту или сок
3. Натрите бананы на тёрке и добавьте в смесь.
4. Высыпьте амарантовые шарики в смесь
5. Застелите глубокую форму пищевой плёнкой или бумагой для выпечки
6. Переверните форму на тарелку.