ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ

Практически все знают, что завтрак должен быть полезным. Все диетологи, фитнес-тренеры постоянно об этом говорят. Правильный и сбалансированный завтрак - залог успешного дня, стройного тела и крепкого здоровья. Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами - именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы. Но очень часто возникает простой вопрос: а почему стоит выбирать именно мюсли или гранолу на завтрак? Чем они так полезны? И как правильно их употреблять? Давайте разберемся вместе.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Гранола и мюсли - это цельнозерновые злаки, с орехами, фруктами и ягода-ми, а также с сухофруктами, иногда с добавлением небольшого количества растительных масел, запеченные при низких температурах. В отличие от приготовления каши, где злаки варятся при 100 градусах, из-за чего уходит большая часть полезных веществ и витаминов, запекание при низких температурах дает возможность сохранить все витамины и питательные вещества ингредиентов, при этом придавая рассыпчатую консистенцию продукту. Будьте внимательны, покупая гранолу и мюсли! Некоторые производители в качестве растительного масла, добавляют пальмовое масло. 

Кто-то ставит жесткие разграничения, что мюсли можно кушать только с молоком, а гранолу - с йогуртом, и наоборот. Как показывает наш опыт и опыт наших покупателей, употреблять мюсли и гранолу можно с добавлением молока, кефира, йогурта, сока, воды.

Кому-то нравится потреблять их в сухом виде или использовать при приготовлении десертов.

ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
И ВИТАМИНЫ

Польза мюсли и гранолы в первую очередь обусловлена тем, что злаки, входящие в состав этих продуктов, цельнозерновые, а значит их питательная ценность наиболее велика. Усваиваются данные продукты достаточно медленно, а это значит, что скачков сахара (глюкозы) в крови не будет, а чувство насыщения продлится дольше. Также в большом количестве в мюсли и граноле содержится клетчатка, которая позволяет улучшить процесс пищеварения и снижает уровень хо-лестерина в крови.

Не стоит забывать, что и мюсли, и гранола являются отличными источниками витаминов Е и В, калия и магния (так необходимого для нашего сердца и сосудов), кальция и железа.

СОСТАВ

Содержание в составе мюсли и гранолы орехов и семян делают эти продукты хорошим источником полезных жиров, в том числе мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, что безусловно положительно влияет на работу сердца, сосудов, функционирования головного мозга и организма в целом. Небольшое содержание растительного масла в мюсли и граноле увеличивает количество полезных жиров.

В нашем магазине вы сможете найти и гранолу Bionova без сахара, и мюсли Ол'Лайт с медом, и еще множество продуктов, которые помогут сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее!


ПОДЕЛИТЬСЯ
0
НАЗАД К СПИСКУ

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Пока нет отзывов
Мы будем рады, если Вы оставите свой отзыв
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Яндекс.Метрика