МАСКИ ИЗ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА: ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Мы все любим маски. Разные. Тканевые и эмульсионные, альгинатные и глиняные. Вот про последние мы хотим рассказать чуть подробнее. Итак, сегодня в фокусе нашего внимания маски, в составе которых есть глины.

В глине содержится богатейший набор микроэлементов, необходимых нашей коже. И что самое главное:

эти микроэлементы находятся в форме ионов,

глина обладает свойством «отдавать» ионы, когда оказывается в нужной среде.

Именно это и происходит с нашей кожей и глиной, когда мы добавляем воду, размешиваем и намазываем на себя маску с глиной или чистую глину. Глина отдает ионы – кожа принимает, вода помогает.

1. Все маски с глинами наносятся на предварительно очищенную кожу!

И тут разговор не о декоративной косметике, а о кожном сале, которое мешает ионам микроэлементов добраться до кожи. Жир воду отталкивает, а следовательно, отталкивает и растворенные в ней ионы.

Чтобы этого не произошло, желательно аккуратно обезжирить кожу. “Аккуратно” тут главное слово. Не стоит бежать за ацетоном, а вот мягкий ПАВ в пенке или геле будут в самый раз.

В этом месте часто задают вопрос: надо ли промакивать кожу полотенцем? Слегка. Кожа должна быть немного влажной, не сухой, но и течь по лицу не должно.

2. Глиняные маски работают только пока они не засохли!

Что же нам делать, чтобы маска с глиной принесла максимальную пользу?

1. Нанести более плотным слоем. Мы, конечно, можем попытаться разделить пакетик на 100500 долей и растянуть на подольше, но слой маски на коже должен быть толщиной 2-3 мм.

2. Периодически увлажнять маску спреем с обычной кипяченой водой, гидролатом или тоником.

3. Или закрыть ее тканевой маской, оставшейся от предыдущих процедур, предварительно намочив ее в воде. Заодно получаем вторичное использование ресурсов.

Что еще надо сделать, чтобы глины в маске поработали на все 100%? Надо обеспечить максимальное сцепление глины с кожей. Более простым языком – сделать так, чтобы она приклеилась к коже получше.

3. После того, как вы смыли маску, нанесите крем или сыворотку.

Помните, что глиняные маски (и любые маски с глиной в составе) - это все-таки сорбент. Поэтому нужно нивелировать подсушивающие свойства глин.

Крем или сыворотка после процедуры нужны не только нормальной и чувствительной коже, но и комбинированной, и жирной. Кожа после маски не должна находиться в состоянии шока, т.к. сальные железы тут же попытаются наверстать упущенное и быстро восстановить количество кожного сала.

4. Не используйте маски из глины для лица каждый день.

Общие рекомендации тут таковы:

1-2 раза в неделю для жирной кожи

1 раз в неделю-полторы для нормальной - достаточно

1 раз в 1,5-2 недели для сухой кожи.

Если у вас сухая кожа, то чистую глину вам использовать нельзя, она будет слишком агрессивной. Поищите более сложные составы, в которых к глине добавляют вспомогательные ингредиенты, смягчающие ее действие. Ниже в подборке вы найдете такой вариант!

ПОДЕЛИТЬСЯ
0
НАЗАД К СПИСКУ

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Пока нет отзывов
Мы будем рады, если Вы оставите свой отзыв
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Яндекс.Метрика