ЛЕН ПРОТИВ ЧИА
⠀Эти два лидера в категории семян известны каждому.
По пищевой ценности чиа и лен очень схожи. И те и те содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. На 100 г продукта в семенах чиа приходится 24 г Омега-3, в семенах льна 22,8 г.
✅И чиа, и лен являются отличным источником клетчатки. Содержание пищевых волокон в них около 40%, жиров - 34%, белков - 20%.
Чтобы получить всю пользу из семян, нужно в рацион добавить всего 1-2 столовые ложки.
У чиа еще есть прекрасная особенность увеличиваться в объеме, ведь из 1 ложки чиа, замоченных на ночь в молоке, вы получите уже 3-4 ложки готового продукта в виде пудинга.
⠀
✅️Семена чиа, попадая в организм, притягивают воду в 12 раз больше собственного веса, впитывают токсины, шлаки и выводят их из организма.
⠀
✅У льна также есть похожая функция. Они набухают в кишечнике, мягко обволакивают и способствуют легкому очищению. Кроме того, они еще оказывают защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка. Поэтому семена льна так хороши для лечения язвы желудка.